先日かぼちゃのポタージュを作りました。
あっというまになくなってしまい、味見程度しか食べられなかった。
私も食べたい。
ということで、新宿小田急百貨店で北海道展があった時に、パンプキンフレークと一緒に買ってきていたコーンフレークで、コーンスープを作ることにしました。
裏に作り方が書いてあります。
材料は
コーンフレーク 60g
牛乳 600cc
塩 少々
コーンフレークは、牛乳、または豆乳を火にかけて温めてから、溶かすのがポイントだそうです。
最後に塩を加え、味を整えます。
実際には、豆乳1パック、1000mLを鍋に投入。
火にかけて、温めて。
コーンフレーク1袋、140gの1/2入れて。かき混ぜて。
溶けたら、15分間、時々かき混ぜながら、とろ火で煮て。
塩を少し入れて、味を整えて、出来上がり。
ああ、おいしかった。
母親は冷めてから飲みますよ。