コーンスープ。簡単に作れました。

先日かぼちゃのポタージュを作りました。

あっというまになくなってしまい、味見程度しか食べられなかった。
私も食べたい。
ということで、新宿小田急百貨店で北海道展があった時に、パンプキンフレークと一緒に買ってきていたコーンフレークで、コーンスープを作ることにしました。

裏に作り方が書いてあります。

材料は
コーンフレーク 60g
牛乳 600cc
塩 少々

コーンフレークは、牛乳、または豆乳を火にかけて温めてから、溶かすのがポイントだそうです。

最後に塩を加え、味を整えます。

実際には、豆乳1パック、1000mLを鍋に投入。

火にかけて、温めて。

コーンフレーク1袋、140gの1/2入れて。かき混ぜて。

溶けたら、15分間、時々かき混ぜながら、とろ火で煮て。

塩を少し入れて、味を整えて、出来上がり。

ああ、おいしかった。

母親は冷めてから飲みますよ。