桜餅は、桜の葉の塩漬け2枚ではさんでありました。とってもいい香りでした。
桜餅の外側は道明寺。道明寺とは、もち米を蒸して干して、荒く砕いたもの。道明寺の色はピンクではなく白。
後味がスッキリした甘さでした。
うぐいす餅は、まとっているきな粉がとってもいい香り。
家族で食べることができて、幸せでした。
桜餅は、桜の葉の塩漬け2枚ではさんでありました。とってもいい香りでした。
桜餅の外側は道明寺。道明寺とは、もち米を蒸して干して、荒く砕いたもの。道明寺の色はピンクではなく白。
後味がスッキリした甘さでした。
うぐいす餅は、まとっているきな粉がとってもいい香り。
家族で食べることができて、幸せでした。
呼吸器内科医。
Change your breath, change your life.
呼吸が変わると人生が変わる との考えで活動中。