ケの日の食事-人参しりしり-

人参しりしりをはじめて食べたのは、沖縄料理のお店ででした。

その時は、人参、卵、シーチキンが入っていましたが。

初めて自分で作ってみました。

人参をスライサーで細くおろして。

フライパンを温めて、温まったら、サラダ油を少し多い目に入れて。

人参を投入し、塩、コショウをして。火は弱火に。

5分おきに上下を入れ替える感じで混ぜて。

30分経ったところで、卵を投入。

できたー。

人参、あまい。お、お、美味しい。

我が家の常備菜の1つとなりました。

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【息切れ生活から脱出するために知っておくべきこと】
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この記事を書いた人

中田潤子

中田潤子

呼吸器内科診療にて包括的呼吸リハビリテーションの知識を生かし、診療を行っている。呼吸器内科医師。20年以上勤務医として勤める。アメリカ留学も経験あり。呼吸を整えるとパフォーマンスが上がるとの考えで活動中。

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