醸す(かもす)ということ 投稿日 2018年11月21日 著者 中田潤子 カテゴリー 人は食べたもので出来ている - シェア - ツイート - ブックマーク - LINE 醸しています。 Kitchen Bee、【梅ちゃんの発酵教室】「これであなたも発酵マニア!甘酒にぴったりの甘口の米麹を作る-3日間のサポート付き- 」に参加して、米麹を作ることになりました。 米麹(こめこうじ)を醸す(かもす)講座に参加です。 米麹を醸すとは、お米を蒸して、そのお米に麹を生やすこ… jun3.jp 今ここ。 一緒に過ごしています。 愛着が出てきました。 呼吸器教室のお知らせ 呼吸について正確な知識を手に入れ、実践することで、息切れに困らない生活を手に入れる助けになります。 【息切れ生活から脱出するために知っておくべきこと】 ・身体は、60兆個の細胞からできている共同体。 それぞれの細胞の意図が大切。 ・肺は、役割り分担として、酸素を取り入れ、二酸化炭素を吐き出す役目を担っている。 ・呼吸の役割りはエネルギーを作ること。 ・息切れがある時は、安静にするのではなく、動く。 ・息は吐いてから吸う。 ・食事と運動が呼吸リハビリの両輪。 最新 開催予定ご案内 - シェア - ツイート - ブックマーク - LINE この記事を書いた人 中田潤子 呼吸器内科医。 Change your breath, change your life. 呼吸が変わると人生が変わる との考えで活動中。 詳しいプロフィールはこちら。 記事一覧 Facebook Instagram YouTube