講師はものくろさん。
まず初めは、どうして『ブログをホームページにしたいのか。』を考える。
ワークが中心です。
ここがぶれていると、後々 色々決まらないそうです。
それから、作りたい構成を決めて、教わりながら作っていきました。
この講座を受けて、自身の頭の中が整理できました。
作ってみて初めてそれが分かりました。
そのために自分との深い対話をしざるを得ませんでした。
本当にやりたいことは何か。
何のためにしているのか。
どうやったらそれができるのか。
それが一番の収穫でした。
おやつは、サクランボ。今年初です。
ご一緒した山本宰士さんから、自家製の蜂蜜を頂きました。
こちらが蜂の巣。
蜂蜜、蜂の巣、を食べさせて頂いて、採りたてってこんなに美味しいものなんですね。
最後に皆でパチリ。
懇親会は、錦糸町の炉端焼き『海賊』で。
講座でご一緒した春山充さんのお店です。
とっても美味しかったです。
懇親会では、参加者のバックグラウンドがそれぞれ違うので、興味深い話を色々きくことができました。
錦糸町の炉端焼き『海賊』。
皆、ブロガーなので、お決まりの光景です。
メニュー
突き出しのプチプチした食感が美味しかった。
ごちそう様でした。