届いた「三宅サンマルツァーノ」
まずはスープ。
サンマルツァーノ リゼルバ、玉ねぎを薄切りにして、オリーブオイルで炒めて。
塩で味を整えて。
あまりに濃厚なスープができたので、お水を入れて、濃さを調節して出来上がり。
酸味が効いて、とても美味しい。
ミートソースも。
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルでしっかり炒めて。
合挽き肉、刻んだサンマルツァーノ2も入れて炒めて。
塩、粗挽きコショウ、ナツメグで味を整えて、赤ワインを入れて煮込んで、出来上がり。
あら、とても美味しい。トマトがひき肉の味を見事に引き立てています。
「三宅サンマルツァーノ」堪能しています。