作つた水キムチは2種類、「夏野菜の水キムチ」と「キュウリの水キムチ」。
梅ちゃんが、切ったらいいだけ、混ぜたらいいだけ、と用意してくれていたので、作業はサクサク進みました。
「夏野菜の水キムチ」
「キュウリの水キムチ」
黙々とキュウリに詰め込んでいるところ。梅ちゃんが写真を撮ってくれました。
梅ちゃんが前もって作ってくれていた「夏野菜の水キムチ」と「キュウリの水キムチ」、先に試食で頂きました。
こちらは、この時の様子を梅ちゃんが書いているプログです。
最後にお楽しみ。レシピは完成してから。まだ内緒。
「水キムチ」、これなら簡単に作れそうです。
大量の乳酸菌を摂って、翌朝、身体が喜んでいたのはいうまでもありません。