10年通える!
白神こだま酵母のパン教室、
ル ・プチ ・ボヌール。
このパン教室を主催されている岡田友美佳さん、通称ゆみパン先生の「ゆみパンTV」に出演しました。
どうして10年通っている方がいらっしゃるのか。
それは毎月レシピが違うのです。
今回のパンは、あおさ入りのカンパーニュ。
パンの写真は、ゆみパン先生のフェイスブックからお借りしました。
黒くプツプツみえるのが、あおさ。
このパンの写真は、YouTubeからお借りしました。
あおさとパン、合うの?
合いました。
トースターで軽く焼いて食べさせて頂きましたが、
もっちもち。
あおさの香りが香ばしくて美味しかったです。
番組では、ご質問を頂いていた
◇新型コロナウイルス感染の有効な予防方法について
3つの観点から
・ウイルス
・感染経路
・宿主(今回の話では人間)
手洗いの方法を実演
◇過呼吸について
症状
呼吸の制御からみた過呼吸の仕組み
対処法
の2つについてお話をさせて頂きました。
また私が医師を目指したきっかけも。
新型コロナウイルスで、ニュースが賑わっています。
が、せっかくですから、このことがきっかけになって、皆が健康に気をつけて暮らすようになったと後世に語り継がれるように、乗り切っていきましょう。
【
厚生労働省ホームページ
◇新型コロナウイルス感染症について
◇一般的な感染対策について
正しい手の洗い方、3つの咳エチケット、正しいマスクの着用
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