Kitchen Bee に行ってきました。
以前参加した白味噌クラスの様子はこちら。
まずはキムチについて座学。
こんなにたくさんのトウガラシ。

そして実習。全て下ごしらえがすんでいます。
白菜。

大根。

お出汁をとります。

米粉を入れて。火を入れて。


ネギ。

全部入れて。


混ぜる、混ぜる。


白菜にはさんでジップロックでお持ち帰り。
そしてお持ち帰りしたキムチは、2週間から3ヶ月の間に食べるとよいとのこと。
待ちきれない。ちょっとのぞいてみました。

順調そう。
そして恒例の試食タイム。
梅ちゃんの作ったご飯は、いつ食べても、身体が喜んでいるのがわかります。
白菜と肉団子のお汁。あまりに美味しかったので、真似をして家でも作ってみました。

人は食べた物で出来ている。出来るだけ何から出来ているか分かる物を口にしたいものです。

